dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 18:04 78

Росгвардия будет мониторить социальные сети

Фото: Коньков Сергей Купить фото

 

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) планирует обучать специалистов по мониторингу социальных сетей. Об этом в пятницу, 19 мая, рассказал замкомандующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, передает RNS.

Путин похвалил Кадырова за выполнение майских указов и напомнил про нападение на часть Росгвардии 

Путин похвалил Кадырова за выполнение майских указов и напомнил про нападение на часть Росгвардии 

109
dp.ru

"Мы видим сегодня очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего проповедующих радикальные взгляды, которые при определенных условиях перетекают в экстремистскую и террористическую направленность. Для того чтобы предупредить их действия, мы должны их предугадывать, в том числе через соцсети", — заявил Сергей Меликов.

Он отметил, что первым делом в службе будут развивать IT-технологии, а специально обученные специалисты смогут профессионально мониторить соцсети для предотвращения экстремистских преступлений.

Меликов отметил, что руководство боевыми группами, которые совершают атаки в том числе на объекты Росгвардии, обычно ведется дистанционно, в том числе и с помощью информационных каналов в соцсетях. "Если бы мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а, может быть, ранее", — заявил замкомандующего войсками Росгвардии.

24 марта восемь боевиков попытались проникнуть на территорию части Росгвардии в Наурском районе Чечни. Тогда погибли шесть военных и шесть боевиков, еще три военных пострадали. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство".

Новости партнеров
Реклама