dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 17:14 320

МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст

Фото: Зыгарь Ирина Купить фото

   

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал России провести пенсионную реформу, следует из заключительного заявления по завершении миссии сотрудников МВФ.

С 2019 года накопительная часть пенсии будет формироваться по новым правилам

С 2019 года накопительная часть пенсии будет формироваться по новым правилам

542
Анна Михеева

"Пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, в то время как надлежащим образом разработанное бюджетное правило позволило бы защитить конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс", — говорится в сообщении.

Две недели назад, 5 мая, стало известно что Центр стратегических разработок под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина стратегию-2035. Документ предполагает создание в России устойчивой пенсионной системы, которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров за счет сокращения их числа. По мнению авторов документа, пенсионный возраст женщин необходимо повысить до 63 лет, а мужчин до 65 лет. Начать повышать его на полгода в год предлагается с 2019 года. С помощью этой меры число пенсионеров в России должно сократиться на 9%, или на 3,87 млн человек, и составит 38,52 млн.

Новости партнеров
Реклама