dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 12:25 76

Глава Совбеза Патрушев рассказал о 7 млн неонацистов в Европе

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

   

В Евросоюзе насчитывается более 500 неонацистских и национал-радикальных группировок, в которых состоят более 7 млн человек, заявил глава Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью "Российской газете". Он отметил, что "серьезное распространение неонацистских идей наблюдается не только на Украине, но и в Латвии, Литве, Эстонии, Польше".

"Националистическими структурами создаются мобильные боевые отряды, которые могут быть использованы для организации акций гражданского неповиновения и массовых беспорядков как в своих странах, так и за рубежом. Складывается впечатление, что в Европе забыли ужасы Второй мировой войны", - подчеркнул глава Совбеза.

В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия глубоко озабочена попытками в ряде стран Европы закрывать глаза на неонацистские тенденции, акты вандализма в отношении памятников и захоронений времен Второй мировой войны. "Это позор для Евросоюза и НАТО, и это действия, которые, по сути, попустительствуют оскорблению памяти миллионов погибших, игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, резолюцию ГА ООН о недопустимости героизации нацизма", - подчеркивал глава МИД.

Новости партнеров
Реклама