dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 16:17 71

ФСБ обыскала инвесткомпанию O1 Properties по делу сотрудников общества "Динамо"

   

Сотрудники СКР и ФСБ 19 мая провели обыски в головном офисе инвестиционной компании O1 Properties, занимающейся офисной недвижимостью. По данным "Ведомостей" и ТАСС, обыски проводились в рамках уголовного дела против сотрудников спортивного общества "Динамо".

"Это та же история, что и вчера, все очень похоже", — заявил председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц, отвечая на вопрос, связаны ли обыски в O1 Properties с контрактом на строительство "Олимпия Парка" и ранее прошедшими следственными действиями в девелоперской компании ПИК, сообщает RSN.

Накануне обыски проходили в центральном офисе ПИК. Представитель девелопера не исключал, что они могли быть связаны с контрактом между компанией "Водный стадион Спорт Инвест", одним из бенефициаров которой ранее был основной акционер ПИК Сергей Гордеев, и спортивным обществом "Динамо". По данным "Коммерсанта", руководство общества заключило невыгодные для него инвестконтракты с компанией, к которой ранее имел отношение Гордеев.

"Водный стадион Спорт Инвест" был заказчиком строительства спортивного комплекса в бизнес-центре "Олимпия Парк" на территории бывшего водного стадиона "Динамо". В 2010 году Horus Capital, принадлежавшая Сергею Гордееву, продала этот бизнес-центр компании O1 Properties Бориса Минца, которая достроила объект. Источник РБК предположил, что претензии "Динамо" могут быть связаны с тяжелым финансовым положением, в котором оказалось общество.

Новости партнеров
Реклама