dp.ru Все статьи автора
15 мая 2017, 11:47 185

Московский завод "Газпром нефти" прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

На московском НПЗ "Газпром нефти" произошла нештатная ситуация, из-за которой завод прекратил прием нефти и сдачу продукции. Кроме того, действует ограничение по поставкам на Пермский НПЗ.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин рассказал, что накануне, 14 мая, московский нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" был вынужден прекратить прием нефти и ее сдачу из-за нештатной ситуации. Какой именно, он уточнять не стал.

"Со вчерашнего дня из-за нештатной ситуации остановил прием и сдачу готовой продукции в систему Московский НПЗ", - сообщил он, передает ТАСС.

В пресс-службе Московского НПЗ, в свою очередь, сообщили, что внештатных ситуаций не было, пояснив, что в ходе тестирования автоматической системы безопасности была остановлена установка получения серы Московского НПЗ. Однако ее обещают запустить в ближайшее время.

Помимо этого, сейчас действует ограничение по поставкам на Пермский НПЗ и прием на ТАНЕКО (Нижнекамск).

Сегодня Московский НПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона - доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции - моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

Новости партнеров
Реклама