dp.ru Все статьи автора
12 мая 2017, 18:56 347

Ответственный за разгон облаков подрядчик объяснил погоду в Москве на 9 мая

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

О «безоблачном небе» над столицей в День Победы и речи не шло.

Ответственная за разгон облаков компания «Агентство атмосферных технологий», выигравшая конкурс, заявила, что о «безоблачном небе» над столицей в День Победы и речи не шло. «Речь не идет об обеспечении безоблачного неба над Москвой, поскольку такая задача современными технологиями может быть достигнута при определенных (наиболее простых) метеоусловиях»,— цитирует РБК Василия Мартанова, замдиректора организации.

Кроме того, за оценкой выполненных компанией на 9 мая работ Мартанов предложил обратиться в московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства («Экспертавтодор»), которое, в свою очередь, перенаправило издание со всеми вопросами к городским властям.

Госконтракт на выполнение «работ по метеозащите Москвы» был заключен с Агентством атмосферных технологий на 1, 9 мая и на 12 июня. Хорошая погода в Москве стоила городу 98 млн рублей.

Напомним, что 9 мая авиация так и не смогла подняться в небо над столицей именно из-за плохих погодных условий. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что 72 единицы техники вернулись на аэродромы именно по этой причине. Песков пояснил, что для отмены полетов «не нужно было приказа ни верховного главнокомандующего, ни министра обороны».

Новости партнеров
Реклама