dp.ru Все статьи автора
11 мая 2017, 13:03 213

Российский дипломат назвал отмену Евросоюзом виз для украинцев "морковкой на веревочке"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По мнению МИД РФ, введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом можно назвать "морковкой на веревочке". Эта мера, считают в ведомстве, не сильно изменит ситуацию.

Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков на презентации ежегодного доклада Клуба "Валдай" "Неопределенное будущее Евросоюза: что делать России?" прокомментировал решение Совета Евросоюза отменить визы для жителей Украины. По его словам, эта мера не сильно изменит ситуацию.

"Этот так называемый безвизовый режим с Украиной — в определенной степени такая "морковка на веревочке", которая просто чуть-чуть облегчает существующую систему", — сказал Мешков, передает Интерфакс.

Он уточнил, что украинцам позволено приезжать без визы только на 3 месяца в течение полугода, при этом им не дается разрешение на работу.  

Совет ЕС одобрил 27 февраля 2017 года механизм приостановки безвизового режима для граждан третьих стран, что открыло путь к введению такого режима для граждан Грузии и Украины. Теперь украинские обладатели биометрических паспортов смогут посещать страны ЕС в течение срока до 90 дней в рамках периода 180 дней с туристическими, профессиональными или иными целями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама