dp.ru Все статьи автора
5 мая 2017, 20:47 174

Полтавченко и мэр Еревана обсудили итоги и перспективы сотрудничества

Мэр Еревана и губернатор Петербурга (слева направо)
Мэр Еревана и губернатор Петербурга (слева направо)
Фото: Пресс-служба Смольного

Товарооборот между Петербургом и Арменией за последнее время возрос в 1,7 раза.

Официальная делегация Петербурга прибыла с визитом в Ереван. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко 5 мая встретился с мэром Еревана Тароном Маргаряном, сообщает Смольный.

Полтавченко отметил, что товарооборот между Петербургом и Арменией за 2016 год возрос в 1,7 раза. "Это очень хороший показатель. Самое главное, это обоюдное движение. Из Санкт-Петербурга поступает новая линейка товаров в Армению, и из Армении в Санкт-Петербург также идут новые товары. Очень важно, что этот процесс не просто ускорился, он имеет хорошую перспективу", — заявил губернатор. Также, по словам градоначальника, Армения и Петербург активно сотрудничают в сферах ЖКХ, систем водоснабжения и водоотведения, а также в сфере благоустройства территории.

Также вскоре стартует реализация проекта по созданию в городе торгового дома "Ереван". "Город выделил землю, и сегодня этот проект находится на стадии выхода на строительство. Это даст возможность Еревану и Армении широко присутствовать на петербургских рынках, потому что там планируется размещение представителей армянских фирм малого и среднего бизнеса", — сообщили в Смольном.

Кроме того, в страну из Петербурга поставляется электроника и строительная техника. В перспективе еще и фармацевтическая продукция. "Мы хотим снабжать Армению продукцией нашего фармацевтического кластера. В нем сейчас более 150 российских и зарубежных фирм. Предприятия выпускают современные лекарственные препараты, в том числе уникальные, которые разработаны в России и не имеют аналогов в мире, но имеют соответствующую международную сертификацию. Уверен, что все это будет востребовано на фармацевтическом рынке Армении", — заявил Георгий Полтавченко.

Новости партнеров
Реклама