dp.ru Все статьи автора
3 мая 2017, 10:02 116

Российские пограничники обстреляли украинских контрабандистов с партией сигарет на 1 млн рублей

В Ростовской области пограничники обстреляли контрабандистов, пытавшихся незаконно ввезти из Украины в Россию партию сигарет общей стоимостью 1 млн рублей. Об этом рассказал РИА Новости в среду, 3 мая, представитель Погрануправления ФСБ по Ростовской области.

По словам источника агентства, злоумышленники путем переброса через границу получили контрабандный товар, после чего на машинах ВАЗ-2109 и УАЗ "Патриот" попытались прорваться вглубь России. На требования об остановке они не реагировали. Пограничники бросились в погоню. Однако контрабандисты пытались уйти от преследования, опасно маневрируя. После предупредительных выстрелов пограничники открыли огонь. Одна из машин контрабандистов перевернулась. Подозреваемых задержали. Они не пострадали, но остались без машин и товара.

Контрабандистам грозит ответственность за нарушение режима границы и неподчинение требованиям пограничного наряда. Кроме того, их могут привлечь по статье 318 УК России ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Она предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Ранее, 17 апреля, ФСБ сообщила, что раскрыла крупный канал контрабанды оружия из Евросоюза и с Украины.

Новости партнеров
Реклама