dp.ru Все статьи автора
1 мая 2017, 09:19 1058

Около 20 пассажиров рейса Москва – Бангкок госпитализированы после попадания в воздушную яму

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Врачи в Бангкоке госпитализируют пассажиров российского лайнера, который неожиданно попал в воздушную яму до начала посадки. Пострадали около 20 человек.

Врачи в Бангкоке госпитализируют около 20 пассажиров российского лайнера, неожиданно попавшего в воздушную яму до начала посадки.

"Самолет Boeing 777 неожиданно попал в зону сильной турбулентности перед началом снижения. То есть, обязательства пристегнуть ремни на этот момент отсутствовало. В результате сильного толчка самолет подбросило на 100-200 метров вверх, часть не пристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход и получили травмы", - сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

Собеседник агентства рассказал, что в основном пострадали люди, находившиеся в хвостовой части самолета. "Часть пострадавших с наиболее серьезными травмами, включая переломы, незамедлительно госпитализированы. Решается вопрос о госпитализации остальных пострадавших", - сказал собеседник агентства.

От удара салон самолета частично самопроизвольно оказался переведен в аварийный режим.

Всего на борту находилось более 300 человек. "Самолет приземлился штатно. На аэродроме его ждали многочисленные экипажи скорой помощи, пожарные и полиция. Экипаж и воздушное судно не пострадали. Самолет уже вылетел обратным рейсом в Москву", - сказал он.

Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

Новости партнеров
Реклама