Наталья Модель Все статьи автора
27 апреля 2017, 18:55 242

Сеть "Ряды" в первом квартале удвоила выручку

Розничная сеть Дмитрия Костыгина по итогам I квартала 2017 года увеличила выручку на 114%, заработав 920 млн рублей. По планам компании, в этом году выручка "Оптоклубов "Ряды" должна превысить 7 млрд рублей.

Компания "Биг Бокс", которая развивает сеть розничных магазинов "Оптоклуб "Ряды", отчиталась о росте выручки за I квартал 2017 года на 114%, до 920 млн рублей.

Как изменились правила установки летних веранд в Петербурге в этом сезоне

Как изменились правила установки летних веранд в Петербурге в этом сезоне

1174
Марина Васильева

По словам генерального директора сети "Оптоклуб "Ряды" Елены Стрельцовой, в прошлом году аналогичной выручки ретейлеру удалось достичь лишь за полугодие.

"Темпы роста выручки в начале этого года — главное доказательство того, что потребители поняли и приняли наш формат. Мы пока не открывали новых комплексов, так что это чистый рост like for like, который демонстрирует, насколько мы повысили эффективность", — отмечает Елена Стрельцова.

Средний чек в "Рядах" вырос на 23% по отношению к I кварталу 2016 года и составил 2671 рублей, в компании это связывают с улучшением ассортиментной матрицы, ростом продаж юридическим лицам и развитием программы лояльности. Продажи корпоративным клиентам достигли 15% от общего числа транзакций (год назад они составляли 9%). Продажи карт лояльности выросли на 22%, доля продаж по клубным картам в объеме в I квартале составила 54%.

Сеть "Оптоклуб "Ряды" представлена двумя объектами в Петербурге. Летом запланировано открытие еще одного комплекса "Оптоклуб "Ряды" на Мурманском шоссе в Петербурге, а осенью сеть выйдет на рынок Москвы с "Оптоклубом "Ряды" в Мытищах. По планам компании, уже в этом году выручка должна удвоиться и превысить 7 млрд рублей. Выручка компании "Биг Бокс" в 2016 году превысила 2,5 млрд рублей.

Совладельцы компании "БигБокс" — Дмитрий Костыгин и Август Мейер, бизнесменам также принадлежат компании "Юлмарт", "Рив Гош", "Улыбка радуги", Obuv.com, кондитерская фабрика "Любимый край" и другие.

"По всем исследованиям, модель нашего прототипа — Costco — стабильна и перспективна даже на Западе с его уровнем развития розничных рынков и давлением со стороны не только Walmart, но и таких гигантов электронной коммерции, как Amazon. В России перспектив еще больше", — убежден Дмитрий Костыгин.

Новости партнеров
Реклама