dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2017, 17:33 253

Смольный объявил конкурс на разработку концепции обновленного Апраксина Двора

Фото: Коньков Сергей

КИО объявил конкурс на подготовку проекта реконструкции Апраксина Двора. Предыдущий вариант "Студии 44" не устроил Георгия Полтавченко.

Управляющая компания "Апраксин Двор", принадлежащая комитету имущественных отношений Смольного, объявила конкурс на подготовку проекта реконструкции Апраксина Двора. Максимальная стоимость контракта – 20,5 млн рублей, сообщает "Фонтанка.ру".

После проведения реконструкции, считает Смольный, Апраксин Двор должен стать "привлекательным для жизни и ведения бизнеса". Победитель конкурса в своей работе должен будет продумать на территории баланс жилья и арт-пространств, а также предусмотреть наличие торговых площадок, рабочих зон и прочего. Также должен быть решен вопрос транспортной доступности и наличия парковочных мест.

Согласно техзаданию, зонирование комплекса предусматривает до 25,5 тыс. м2 под кафе, рестораны и торговую зону, до 30 тыс. м2 жилья, не менее 15,5 тыс. м2 коворкингов, студий, художественных мастерских. Не менее 10 тыс. м2 в проекте должны выделить под музеи и учреждения культуры. Гостиничный комплекс не должен занять больше 17 тыс. м2, продуктовый рынок не превысит 4 тыс. м2.

Предыдущий вариант "Студии 44" не устроил Георгия Полтавченко. Градоначальнику не понравилось большое количество апартаментов, не обеспеченных школами, а также объем предполагаемых бюджетных инвестиций. Общая стоимость проекта тогда оценивалась в 20 млрд рублей, при этом треть из них должны были выделить из городского бюджета. Предполагалось, что Смольный профинансирует создание улично-дорожной сети, в том числе подземных пространств, и перекладку инженерных сетей.

Новости партнеров
Реклама