dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 10:39 112

Задержан топ-менеджер "Аэрофлота" по подозрению в хищении 25 млн рублей, которые должны были стать взяткой

В Москве задержан топ-менеджер "Аэрофлота", которого подозревают в хищении 25 млн рублей. Эти деньги, если бы их не похитили, должны были стать взяткой для судьи.

Следственный комитет задержал в Москве директора департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот". Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в ноябре 2014 года одна из энергетических компаний столицы обратилась с иском в Арбитражный суд о взыскании с ПАО "Аэрофлот" более 120 млн рублей в качестве оплаты за бездоговорное потребление электроэнергии в рамках договора купли-продажи, заключенного между ПАО "Аэрофлот" и ООО "ЭнергоХолдинг". Суд удовлетворил требования истца в полном объеме.

В свою очередь, учредитель ООО "ЭнергоХолдинг" и его генеральный директор, решив, что "Аэрофлот" может в порядке регресса взыскать эти деньги с их компании, решили подкупить судью.

"Узнав об этом, директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот решил похитить эти средства. Он предложил злоумышленникам свою помощь в отмене решения Арбитражного суда путем передачи соответствующему судье взятки в размере 25 млн рублей. Однако, получив в мае-июне 2015 года в два этапа указанную сумму денег, похитил ее и обратил в свою пользу", — рассказали в СК РФ.

Задержанный свою вину отрицает. Сейчас его заключили под стражу.

Новости партнеров
Реклама