dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 11:01 105

В Кремле посчитали скопившейся в России мусор

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

По оценкам специалистов, в России на сегодняшний день скопилось не менее 60 млрд тонн бытовых отходов. Эта цифра не включает в себя строительные и промышленные отходы.

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что в России на сегодняшний день скопилось не менее 60 млрд тонн бытовых отходов.

"За эти годы, не занимаясь утилизацией мусора, мы накопили, по оценкам экспертов, около 60 млрд тонн только бытовых отходов - я не говорю о строительных, промышленных, - которые, грубо говоря, валяются на земле и уже занимают весьма приличную площадь", - сказал он, передает Интерфакс.

При этом Иванов признал, что российские власти не уделяли достаточного внимания этой проблеме. "У нас раньше не доходили руки до мусора. Плюс у нас огромная территория. Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором, но у нас, слава богу, территория большая", - сказал Иванов.

По его словам, Россия сейчас перерабатывает мусора меньше, чем при Советском Союзе. "Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона - макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое", - заявил Иванов.

Новости партнеров
Реклама