dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 14:32 88

УЕФА назвала пары полуфинала Лиги Европы

Фото: @uefacom

   

В полуфинале Лиги Европы УЕФА голландский "Аякс" встретится с французским "Лионом", а испанская "Сельта" — с английским "Манчестер Юнайтед", сообщается на сайте организации.

Пары полуфинальной стадии Лиги Европы стали известны в ходе жеребьевки, которая прошла в пятницу в швейцарском Ньоне. "Аякс" и "Сельта" начнут на своем поле. Первые полуфинальные матчи состоятся 4 мая, а ответные — 11 мая. Финал пройдет 24 мая в Стокгольме.

В прошлом сезоне Лигу Европы выиграла испанская "Севилья", победившая в финале английский "Ливерпуль". Победитель турнира получает право в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов вне зависимости от достижений (или их отсутствия) в национальных чемпионатах.

Россию в Лиге Европы представляли "Спартак", "Краснодар" и "Зенит". Московский "Спартак" не смог пройти квалификацию, петербургский "Зенит" завершил выступление здесь в 1/16 финала, а ФК "Краснодар" — в 1/8 финала. Голландский "Аякс" попал в Лигу Европы после того, как потерпел поражение от российского "Ростова" и не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Новости партнеров
Реклама