Мария Тирская Все статьи автора
21 апреля 2017, 12:17 104

Смольный расширяет программу приватизации на 2017 год

Комитет имущественных отношений выставит на торги акции двух городских стоматологических поликлиник.

Комитет имущественных отношений (КИО) расширяет программу приватизации на этот год. В нее включат продажу 100% пакетов акций двух медучреждений: ОАО "Поликлиника городская стоматологическая № 21" (расположена на ул. Седова, 94) и ОАО "Городская стоматологическая поликлиника № 24" (находится на Костромском пр., 11). Размер предполагаемых доходов от приватизации акций составит 45,7 млн рублей, он соответствует величине чистых активов на конец прошлого года. Организацией и проведением торгов будет заниматься "Фонд имущества Петербурга".

"Анализ состояния финансово-хозяйственной деятельности этих акционерных обществ за 2014-2015 годы показал, что они не в полной мере соответствуют преследуемым целям государства в деятельности коммерческих организаций. В целях сокращения участия города в хозяйственных обществах и получения дополнительных финансовых средств в бюджет Петербурга комитетом по здравоохранению представлены предложения о приватизации пакетов акций", - сказано в пояснительной записке к проекту.  

Ранее в программу приватизации на 2017 год были включены два исторических здания в Кронштадте на Пролетарской ул. Инвесторов хотят привлечь к реконструкции аварийных объектов под гостиницу. Ориентировочная рыночная стоимость недвижимости с земельным участком 5,4 га в центре Кронштадта составляет 20 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама