dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 14:56 1325

Ространснадзор во время проверки метро Петербурга после теракта нашел многочисленные нарушения

Фото: Сергей Коньков

Специалисты Ространснадзора во время проверки петербургского метро после теракта обнаружили множество серьезных нарушений в сфере безопасности.

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин заявил, что специалисты ведомства, проводя проверку петербургского метро после теракта, обнаружили множество серьезных нарушений, связанных с обеспечением безопасности.

"Мы буквально через неделю—через две, когда там все следственные вещи закончатся, все это представим. Там есть нарушения, да — связанные с мерами безопасности, техническими средствами, людьми, которые стоят на пропуске. Мы комплексно все это покажем", — сказал Басаргин, передает РИА Новости.

По его словам, речь идет не о мелких нарушениях, а о довольно серьезных. Ведомство представит полный их список по окончании проверки. "Мы не считаем с точки зрения количества нарушений, мы считаем с точки зрения серьезности, значимости всех нарушений. Комиссия, штаб работает", — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что проверка петербургского метро продлится до начала мая. Сейчас она синхронизирована со следственными действиями.

Теракт в метро Петербурга произошел днем 3 апреля. Тогда на перегоне между станциями "Сенная площадь" — "Технологический институт", как считает следствие, террорист-смертник взорвал бомбу. В результате погибли 16 человек, включая преступника. О последней жертве стало известно сегодня, врачи боролись за ее жизнь почти 3 недели.

Следственный комитет России предполагает, что исполнителем теракта был уроженец Киргизии Джалилов 1995 года рождения. Считается также, что он оставил бомбу на станции "Площадь Восстания", однако это взрывное устройство было обезврежено.

Новости партнеров
Реклама