dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 19:49 51

Правительство может отказаться от запрета на перевозку детей в старых автобусах

Россия. Санкт-Петербург.
Россия. Санкт-Петербург.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Введение запрета постоянно откладывалось, а теперь от него и вовсе хотят отказаться.

Российское правительство может отказаться от проекта постановления, запрещающего перевозку детей в автобусах старше 10 лет. Об этом сообщает Интерфакс. Изменения в постановление правительства и правила перевозки детей, которые должны были вступить в силу с 1 июля текущего года, разработало Министерство транспорта. Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Введение запрета уже неоднократно откладывалось: сначала норму хотели ввести с 1 июля 2015 года, затем с 1 января 2017 года, а потом срок был перенесен на 1 июля 2017 года, и теперь правительство вообще хочет от данного запрета отказаться.

Против возрастного ограничения выступал Российский союз туриндустрии, который полагает, что "возрастной ценз" для автобусов погубит российский детский туризм. Под запрет в случае вступления в силу постановления попадут не менее 70% всех имеющихся в России автобусов большой вместимости, которые заняты перевозкой детей в настоящее время. Некоторые региональные туроператоры даже планировали уходить из сегмента детского отдыха.

Новости партнеров
Реклама