dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 16:07 515

Полтавченко сообщил о 2,6 млрд рублей, потраченных на безопасность метро до теракта

Фото: Сергей Коньков

По данным Георгия Полтавченко, за последние 6 лет на обеспечение безопасности петербургского метро было потрачено около 2,6 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутатов, в котором сообщил, что за последние 6 лет на обеспечение безопасности петербургского метро было потрачено около 2,6 млрд рублей из городского и федерального бюджетов.

Текст ответа разместил на своей странице в Facebook 21 апреля депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский. "Истрачено 2,4 млрд рублей, в том числе 228 млн из петербургского бюджета. Предотвращен один теракт — 3 апреля 2017 года на станции "Площадь Восстания", — пишет депутат.

В документе уточняется, что часть денег пошла на взрывозащитные контейнеры, металлорамки, портативные детекторы паров взрывчатых веществ, ручные металлообнаружители, стационарные рентгеновские установки, переносные рентгенотелевизионные комплексы, переносные комплексы обнаружения взрывчатых веществ на основе быстрых меченых нейтронов.

Кроме всего этого арсенала, линейки входных турникетов оснащены аппаратурой радиационного контроля, а 24 станции — системой цифрового интеллектуального видеонаблюдения.

Новости партнеров
Реклама