dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2017, 14:21 652

Полтавченко попросил главу Минтранса не закрывать акваторию Невы для Кубка конфедераций

Фото: Ваганов Антон Купить фото

  

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в письме главе Минтранса РФ Максиму Соколову сообщил, что остановка судоходства во время проведения Кубка конфедераций распространится на все водные пути региона, соответственно, от запрета пострадают морские порты, включая Большой порт Петербурга, сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Ассоль без капитана Грея. Лев Лурье об отмене навигации на весь июнь в Петербурге

Ассоль без капитана Грея. Лев Лурье об отмене навигации на весь июнь в Петербурге

8282
Лев Лурье

"По мнению губернатора, решение Минтранса может нанести существенный удар по туристической отрасли региона, а также по экономике портовых предприятий", — приводит "Фонтанка" комментарий Кибитова.

В письме Полтавченко просит Соколова уменьшить срок действия ограничения, конкретизировать "запретную зону", а не перекрывать более чем на месяц всю акваторию Невы. Также губернатор напоминает, что когда подобные меры вводились из-за Олимпиады в Сочи, то российское правительство пошло на уступки и указало места, где "водные" запреты не применялись.

17 апреля Минтранс опубликовал постановление, согласно которому с 1 июня по 4 июля будут закрыты Нева и все каналы Петербурга для парусников, маломерных и прогулочных судов. Также будут закрыты водные артерии Москвы и морской порт Сочи. Это будет сделано для обеспечения безопасности Кубка конфедераций.

В запретные для плавания районы включаются акватории Большого (торгового) и Пассажирского (Морской фасад) морских портов Петербурга, порт в Сочи, а также участки внутренних водных путей в границах Петербурга, Москвы и Казани. В этих зонах чиновники транспортного ведомства намерены запретить стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

Новости партнеров
Реклама