Фото: Антон Ваганов

Центр сноса приступил к расчистке береговой линии на Крестовском острове

Начался снос временных объектов, расположенных на береговой линии Крестовского острова в районе Южной дороги. Первым на пути Центра по сносу стал Детский теннисный центр предпринимателя Романа Курбатова.

Как сообщил dp.ru Дмитрий Дуляр, пресс-секретарь Центра повышения эффективности использования государственного имущества, снос временных объектов, у которых истек срок действия договора аренды, начался сегодня в 9 утра по предписанию главы КИО Александра Семчукова и не прекратится, пока не будут демонтированы все объекты. Первым на пути работников сноса стал Детский теннисный центр площадью 15 тыс. м2.

Снос теннисного центра все-таки остановился после того, как владелец кортов, предприниматель Роман Курбатов, показал работникам структуры КИО документ, подписанный вице-губернатором Игорем Албиным, о том, что спортивный объект на Южной дороге должен быть сохранен. Здесь занимается 400 детей, проходят международные соревнования, а в феврале dp.ru писал о том, что власти планируют снести центр и на его месте за госсчет построить такой же. "Но они успели сломать забор", - сокрушается Роман Курбатов.

Но, как известно, КИО подчиняется другому вице-губернатору - Михаилу Мокрецову, и документ, подписанный Игорем Албиным, может не остановить работников структуры по сносу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сейчас рабочие отправились ко второму объекту - в сторону ресторана без вывесок. Далее на пути следования работников сноса стоит ресторан "Мед", но там корреспонденту dp.ru сообщили, что с договором аренды у них все в порядке и про снос они ничего не знают. В Центре повышения эффективности однако сказали, что все владельцы ресторанов на береговой линии Крестовского острова были предупреждены 3 апреля и им была дана возможность выехать добровольно.

В связи с чемпионатом мира по футболу городские власти планируют реконструировать береговую линию Крестовского острова, очистить доступ к воде, расположить там скамейки, клумбы и другие элементы благоустройства. Dp.ru будет следить за развитием событий.

Инна Лысякова Все статьи автора
21 апреля 2017, 13:06 2504
Новости партнеров
Реклама