Сергей Гуркин Все статьи автора
21 апреля 2017, 06:00 81

О чем почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru в пятницу, 21 апреля

 

Доброе утро, дамы и господа!

По пятницам журналисты и колумнисты «ДП», как всегда, не только рассказывают вам о самых актуальных новостях, но и подводят итоги недели. Впрочем, начнем с оперативной информации.

«Юлмарт» в этом году собирается запустить аналог Avito. Это будет доска объявлений от частных лиц с возможностью купить квартиру онлайн – сегодня подобных проектов в России нет, а менеджеры «Юлмарта» уже ведут переговоры с властями.

Тем временем на рынке недвижимости другого сегмента – коммерческой – тоже назрели перемены. Кризис замедлил рост рынка профессионального управления этой недвижимостью, за последние 1,5 года рынок прибавил всего 2%. Мы выяснили, что предлагают эксперты.

Новости политики. Что-то странное в последнее время стало происходить в регионах. Сразу в двух крупных городах губернаторы не смогли добиться назначения «своих» мэров. Да и с самими губернаторами, как известно, тоже не все ладно. Наш обозреватель размышлял, почему, как только в стране мелеют финансовые потоки, регионы начинают проявлять своеволие.

Небольшая рекламная пауза, после которой мы вернемся к анонсу самого интересного из свежего номера «ДП».

Газета «Деловой Петербург» представляет приложение «Сделано в России».

Президентом и правительством РФ даны четкие указания на курс импортозамещения отечественными производителями иностранных товаров. Существует недостаточная информированность среди участников рынка о возможностях сотрудничества.

В приложении предлагаем рассказать о продукции, выпускаемой предприятиями, которая способна конкурировать по цене и качеству и может возместить импортные товары и комплектующие.

Продолжим!

Завтра на новом стадионе на Крестовском острове пройдет первый официальный футбольный матч. Накануне этого, без преувеличений, исторического события «ДП» поговорил с экспертами всех отраслей, имеющих отношение к арене «Санкт-Петербург» – от архитектуры до массовых праздников, – чтобы узнать, что же мы все-таки обрели, получив стадион.

В продолжение футбольной темы: в тех матчах, что «Зенит» проведет на новой арене, он будет бороться уже не за чемпионство, а за попадание в Лигу чемпионов. После поражения от «Спартака» вопрос о победителе турнира снят с рассмотрения. Эмоции за неделю схлынули, самое время порассуждать о том, кто виноват.

Смету строительства стадиона знает весь город, а на этой неделе все желающие могли ознакомиться и с другими финансовыми отчетами – о благосостоянии министров и депутатов. Впрочем, есть мнение, что их декларации не выполняют той роли, для которой предназначены, а потому, может быть, и не нужны.

Еще одной громкой и неприятной новостью этой недели стало намерение закрыть акваторию Невы на весь июнь. Зачем? Из соображений безопасности на время проведения Кубка конфедераций! Обозреватель «ДП» Лев Лурье популярно объясняет, почему это плохая идея.

И, как всегда, в пятничном номере вас ждут рассказы об одном новом автомобиле и об одном новом ресторане. Автоэксперт «ДП» Виталий Новиков опробовал Audi А5 Sportback и счел ее «рукопожатной Skoda Octavia». А Дмитрий Грозный сходил в ресторан «Чеми», чтобы оценить тамошнюю грузинскую кухню. 

Интересного вам чтения, плодотворного дня и успешного завершения рабочей недели!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Telegram, "Одноклассниках", и Viber.
Новости партнеров
Реклама