Андрей Нор–Аревян спустя 3 года работы покидает Х5 Retail Group.
Фото: Ермохин Сергей

Глава Северо–Западного дивизиона сети "Пятерочка" Андрей Нор–Аревян неожиданно уволился из компании

В петербургском офисе X5 Retail Group меняется руководство. Уволился глава Северо–Западного дивизиона сети "Пятерочка" Андрей Нор–Аревян, а также директор по развитию сети.

В петербургском офисе Х5 Retail Group, управляющей сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", кадровые перестановки. Директор Северо–Западного дивизиона торговой сети "Пятерочка" Андрей Нор–Аревян и директор по развитию Николай Тимичев неожиданно для подчиненных уволились из компании. Оба пришли в Х5 Retail Group в начале 2014 года из "Дикси". В ближайшее время руководство Х5 должно объявить о назначении нового главы Северо–Западного дивизиона сети.

Основатель Sela Аркадий Пекаревский создает с партнерами сеть магазинов детских игрушек

Основатель Sela Аркадий Пекаревский создает с партнерами сеть магазинов детских игрушек

86662
Наталья Ковтун, Елена Домброва

Ушли по–английски

Как рассказали "ДП" несколько топ–менеджеров Северо–Западного дивизиона Х5 Retail Group, на прошлой неделе им стало известно, что Андрей Нор–Аревян и Николай Тимичев уходят из компании. Рассылки об увольнении топ–менеджеров среди сотрудников не было. На внутреннем портале Х5 в разделе про уволенных и принятых на работу на прошлой неделе появилась информация об уходе Николая Тимичева. "Мы начали выяснять, что случилось. И оказалось, что Андрей Нор–Аревян также уходит, хотя официально никакой информации нет", — рассказал один из топ–менеджеров Северо–Западного дивизиона "Пятерочки".

По словам другого источника "ДП", уход Нор–Аревяна стал полной неожиданностью для филиала: показатели "Пятерочки" на Северо–Западе хорошие, ничего не предвещало смену руководства. Андрей Нор–Аревян на этой неделе еще работает в офисе, передает дела директору Уральского филиала Х5 Сергею Саченко. Возможно, именно его назначат директором Северо–Западного дивизиона компании. Топ–менеджеры Х5 высказывают несколько версий ухода Андрея Нор–Аревяна. Одни предполагают, что он мог превысить служебные полномочия, другие подозревают конфликт со службой внутренней безопасности компании.

В пресс–службе Х5 подтвердили уход обоих топ–менеджеров. "Андрей Нор–Аревян покидает компанию 24 апреля, в настоящий момент идет передача дел Сергею Саченко, который станет новым директором Северо–Западного дивизиона. Николай Тимичев покинул компанию 14 апреля, о новом директоре по развитию будет объявлено позднее", — сообщила пресс–служба Х5 на запрос "ДП".

Знаток ретейла

Андрей Нор–Аревян родом из Ростова–на–Дону, в Петербурге живет более 8 лет. В рознице трудится примерно 12 лет.

"Интерторг" строит три новых гипермаркета Spar

"Интерторг" строит три новых гипермаркета Spar

1388
Амера Карлос

В Х5 Retail Group топ–менеджер пришел в январе 2014 года из Северо–Западного филиала "Дикси", где проработал более 5 лет. Позже он пригласил в Х5 своего бывшего коллегу из "Дикси" Николая Тимичева, который возглавил отдел развития Северо–Западного дивизиона "Пятерочки". Под их руководством за последние 3 года было открыто более 350 "Пятерочек" на Северо–Западе.

На этот год в планах филиала открытие около 240 новых универсамов. "Пятерочка" активно развивается начиная с 2013 года, когда УФАС по Петербургу сняло запрет на открытие компанией новых магазинов. Напомним, до введения закона о торговле Х5 занимала доминирующее положение на рынке, ее доля в Петербурге в 2009 году, по оценкам ФАС, составляла 35% — это на 10% больше установленного законом предела.

Как уже ранее писал "ДП", по итогам 2016 года доля трех крупнейших ретейлеров на рынке Петербурга — Х5, "Ленты" и "О’Кея" — превысила 50%.

В соответствии с законом о защите конкуренции такое положение считается доминирующим. За это им могут грозить штрафы и ограничения. Больше всех рискует X5, чья доля на рынке может превысить 25%. В этом случае антимонопольное ведомство снова запретит ретейлеру открывать новые магазины.

Амера Карлос Все статьи автора
20 апреля 2017, 00:27 9015
Новости партнеров
Реклама