dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2017, 11:30 700

В Петербурге на весь июнь закроют Неву и все каналы для безопасности Кубка конфедераций

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге на месяц будут закрыты Нева и все каналы для парусников, маломерных и прогулочных судов. Это будет сделано для обеспечения безопасности Кубка конфедераций.

Министерство транспорта России подготовило постановление, согласно которому с 1 июня по 4 июля будут закрыты Нева и все каналы Петербурга для парусников, маломерных и прогулочных судов. Также будут закрыты водные артерии Москвы и морской порт Сочи. Это будет сделано для обеспечения безопасности Кубка конфедераций, сообщает Фонтанка.ру.

В запретные для плавания районы включаются акватории Большого (торгового) и Пассажирского (Морской фасад) морских портов Петербурга, порт в Сочи, а также участки внутренних водных путей в границах Петербурга, Москвы и Казани. В этих зонах чиновники транспортного ведомства намерены запретить стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

Исключение составят только водные транспортные средства, привлекаемые оргкомитетом для участия в самих футбольных мероприятиях или обеспечения безопасности, а также портовый флот (лоцманские, мусоровозы, буксиры и иные) и спасательные суда.

Новости партнеров
Реклама