В Петербурге производители колбасы в марте подняли ценник на 4-8%

Сильно подешевели маргарин и пиво.

В Петербурге компании — производители колбасы в марте 2017 года увеличили цену на свою продукцию на 4-8%. Об этом сообщает "Петростат". Вареная колбаса, по данным ведомства, подорожала на 4,4%, полукопченая — на 7,5%.
С начала года сильнее всего в цене прибавила соленая сельдь — ее оптовая стоимость выросла на 8,4%. Увеличилась на 5% и оптовая стоимость другой соленой рыбы. Подорожали хлебобулочные изделия из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. По данным ведомства, их цена выросла на 6,6%.
За март ощутимо подешевели маргарин (–11,8%) и пиво (– 6,7%). С начала года эти продукты стали доступнее на 16,9% и 1,9% соответственно.