dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2017, 18:17 305

Семьи погибших во время теракта в метро Петербурга получат до 5 млн рублей

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Семьи погибших в результате теракта в петербургском метро получат компенсации до 5 млн рублей. Деньги будут выплачены из городского и федерального бюджетов, Фонда социального страхования, а также ГУП "Петербургский метрополитен".

Администрация Петербурга рассказал о выплатах семьям погибших во время теракта в метро 3 апреля. Деньги будут выплачены из городского и федерального бюджетов, Фонда социального страхования, а также ГУП "Петербургский метрополитен".

В частности, из федерального бюджета будет выплачиваться единовременное пособие на погребение в 18 тыс. рублей, пособие в 1 млн рублей на каждого погибшего. Также будут выделены деньги семьям пострадавших при взрыве — тяжкий вред или средней тяжести в размере 400 тыс. рублей на человека; легкий вред в размере 200 тыс. рублей на человека.

Из бюджета Петербурга родственники погибших также получат единовременную выплату в 1 млн рублей. Люди, получившие тяжкий или средний вред здоровью, получат компенсацию в 500 тыс. рублей, получившие легкий вред здоровью — 250 тыс. рублей.

ГУП "Петербургский метрополитен" предоставит единовременную выплату семьям погибших в размере 2,025 млн рублей. Единовременная выплата вследствие причинения вреда здоровью в зависимости от характера и степени повреждения здоровья потерпевшего составит до 2 млн рублей. Компенсация за причинение вреда имуществу потерпевшего — от 600 рублей до 11 тыс. рублей.

Максимальный размер выплат от Фонда социального страхования семьям погибших составит 1 млн рублей. "Социальное пособие на погребение: размер пособия — 5562,25 рублей, выплачивается в день обращения на основании справки о смерти (выдает загс). Выплату выдает работодатель", — уточнили в Смольном.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается пострадавшему, если он был официально трудоустроен. Размер пособия: стаж 8 и более лет — 100% среднего заработка; стаж от 5 до 8 лет — 80% среднего заработка; стаж до 5 лет — 60% среднего заработка.

Новости партнеров
Реклама