dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2017, 15:20 3199

В Кремле напомнили о правилах приличия в ответ на экстремистские фото Путина с макияжем

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Правила приличия и уважения по отношению к главе такого государства, как Россия, никто не отменял, напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию об отредактированном снимке Владимира Путина, попавшем в список экстремистских материалов Минюста, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, президент "весьма резистентен к подобной похабщине и давно научился не обращать на это внимания". Сам Песков отметил, что не видел эти материалы, но пообещал дать развернутый комментарий после консультации в Минюсте.

"Но, естественно, есть же в нашем законодательстве определенный свод норм, направленных на защиту чести и достоинства гражданина и, в том числе, президента. Наверное, нужно руководствоваться этими нормами", — заявил представитель Кремля.

Ранее Минюст внес в список экстремистских материалов плакат, на котором изображен мужчина, напоминающий президента Владимира Путина. На этом портрете у него накрашены глаза и губы. Подобное изображение главы государства, "по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента России", отметили в ведомстве.

Новости партнеров
Реклама