BI Group Все статьи автора
5 апреля 2017, 17:26 262

Новый Promenade на Московском проспекте

В феврале 2017 года одна из крупнейших в СНГ девелоперских компаний BI Group начала реализацию проекта жилого комплекса бизнес-класса Promenade рядом с метро «Фрунзенская».

Название объекта — Promenade — отражает суть его концепции, важной для Петербурга. Ведь в результате реализации этого проекта в Северной столице преобразится целый микрорайон, расположенный на главной правительственной магистрали — Московском проспекте.

К 2020 году территория вокруг метро «Фрунзенская» изменится до неузнаваемости: на месте неустроенной промзоны появятся новые красивые дома, пешеходная улица, магазины, рестораны — настоящий променад для петербуржцев и гостей города. Московский проспект и его дублер в перспективе — Парфеновская улица (будет проложена от Обводного канала до Варшавской улицы) соединятся между собой. От «Фрунзенской» по пешеходной улице можно будет прогуляться до ТРК «Варшавский экспресс».

Архитектурный ансамбль и анфилада под открытым небом

В рамках проекта ЖК Promenade BI Group возведет шесть отдельно стоящих корпусов высотой от 12 до 16 этажей (не более 48 метров, как положено по закону). Все здания будут построены в неоклассическом стиле, в котором  выдержана вся окружающая застройка. Таким образом, здесь создадут целый архитектурный ансамбль, внешний облик которого в полной мере соответствует лучшим классическим образцам архитектуры Северной столицы.

Особенность проекта, редко встречающаяся сегодня, но традиционная для Петербурга, – это огромные арки в каждом из корпусов. Они объединяют внутренние дворы в тихую и уютную анфиладу под открытым небом. Жителям комплекса не составит труда выбрать любимое место для прогулок.

Что можно купить?

В жилом комплексе Promenade можно приобрести квартиры самых разнообразных планировок. Есть среди них настоящие, истинно петербургские жемчужины, где можно почувствовать особенную петербургскую ауру, свойственную старинным роскошным барским квартирам. Огромные террасы, откуда открываются панорамы исторического центра, балконы-крыши площадью более 60 кв.м, разноуровневые квартиры с лесенками, ведущими на террасы, большие кухни-столовые, просторные комнаты — вот лишь немногое и из того, что можно найти в ассортименте планировок ЖК Promenade. Стоимость квадратного метра начинается от 123 000 рублей.

Концептуальный подход к коммерции

На первых этажах Promenade будут расположены коммерческие помещения. Их в проекте запланировано 21 площадью от 70 до 670 кв.м. Они будут расположены вдоль новой пешеходной зоны, в шаговой доступности от метро, что делает их приобретение перспективным и привлекательным. Коммерческие помещения выходят в продажу в течение 2017 года.

В настоящее время совместно с опытными международными консультантами BI Group ведет подготовку коммерческих объектов к продаже. Разрабатываются проектные решения, которые обеспечат все условия для того, чтобы сюда легко могли «сесть» крупные статусные ретейлеры и ресторанные операторы. Все помещения будут обеспечены коммуникациями, вентиляционными каналами, необходимым количеством электроэнергии и так далее.

Предброкеридж коммерческих помещений в ЖК Promenade уже был проведен, и он показал высокий интерес к проекту со стороны крупных операторов ретейла.

Пул операторов бизнес-помещений планируется объединить в единую концепцию исходя из потребностей будущих жильцов. Главная цель — обеспечить жителям ЖК Promenade и близлежащих объектов комфорт и удобство проживания и подчеркнуть престижный статус проекта и территории, на которой он построен.

Апартаменты для жизни

В состав ЖК Promenade входят апартаменты. По сути, это точно такие же квартиры, просторные и комфортные. Но стоимость квадратного метра в них значительно ниже — от 113 000 рублей.

Флагман BI Group

Для BI Group жилой комплекс Promenade — это флагман. Компания имеет амбициозные планы по работе на российском рынке, активно ведет подбор участков для реализации жилых проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах-миллионниках.

Успех ЖК Promenade — первого объекта компании здесь — сформирует репутацию застройщика в России, поэтому компания сделает все, чтобы реализовать проект на максимально высоком уровне. Этот факт дает уверенность в том, что знаковый для Петербурга проект будет реализован в срок и станет настоящим украшением Северной столицы.  

Новости партнеров
Реклама