dp.ru Все статьи автора
23 марта 2017, 11:10 168

Штаб Навального собирается заявить в СК на Милонова из-за поджога двери

Россия. Санкт-Петербург. Первый предвыборный штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге.
Россия. Санкт-Петербург. Первый предвыборный штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Штаб оппозиционера Алексея Навального собирается написать в Следственный комитет заявление на депутата Госдумы Виталия Милонова из-за поджога двери неизвестными. Об этом "Интерфаксу рассказала глава штаба Полина Костылева.

"Сегодня мы напишем в Следственный комитет заявление на Виталия Милонова. Когда штаб открывался, он просил устроить нам проверку и закрыть. Теперь мы видим, что кто-то перешел от слов к делу", — сказала она.

Костылева отметила, что участковый сообщил ей о поджоге около 4 часов утра, дверь выгорела полностью, помещение залито водой, покрыто черной сажей, и в нем стоит запах жженого пластика.

При этом, по словам Костылевой, техника не повреждена, и штаб продолжит работу в том же месте.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Как ранее сообщило петербургское управление МЧС, информация о пожаре по адресу: Вознесенский пр., 33, поступила в 03:40. На место выехали девять спасателей и две единицы техники. В 04:48 пожар был потушен.

В начале февраля депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов написал заявление генпрокурору Юрию Чайке. Он попросил закрыть штаб Навального в Петербурге в связи с тем, что Кировский суд подтвердил его вину в совершении преступления, а значит, он не может участвовать в выборах.

"Любые приемные "кандидата Навального" должны быть закрыты, а их деятельность проверена на предмет организации финансовых пирамид", — сказал тогда Милонов РИА Новости.

Ленинский районный суд Кирова 8 февраля признал Навального виновным в организации хищения 16 млн рублей у предприятия "Кировлес" путем растраты.

Новости партнеров
Реклама