dp.ru Все статьи автора
21 марта 2017, 18:35 169

Власти Египта отменили решение о повышении стоимости туристических виз

Власти Египта решили сохранить стоимость однократной въездной визы в страну на уровне $25, а многократная шестимесячная виза будет стоить $60, сообщает местное издание Youm7 со ссылкой на министра туризма Египта. Решение было принято во вторник, 21 марта, на заседании кабинета министров под руководством Шерифа Исмаила.

Ранее МИД Египта заявило о повышении стоимости туристических виз в Египет с $25 до $60, а многократной — до $70. Сначала планировалось ввести новую процедуру уже с марта, затем было решено отложить нововведение до 1 июля. На прошлой неделе стало известно, что премьер-министр обещал пересмотреть декрет о повышении стоимости. Последний раз египетские власти увеличивали стоимость виз с $15 до $25 в 2014 году.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на председателя управления по развитию туризма Египта Хишама-эль-Демери заявили, что туры в Египет для россиян после открытия авиасообщения могут подешеветь на 30% благодаря изменению курсов валют. В середине марта Россия и Египет согласовали проект протокола о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

Новости партнеров
Реклама