Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 16:53 87

За год число долларовых миллиардеров увеличилось на 233 персоны

Фото: Global look Press

По данным журнала Forbes, за последний год число долларовых миллиардеров увеличилось на 233 человека. В 2017 году издание насчитало 2043 миллиардера — это рекордная цифра за всю историю.

Американский журнал Forbes представил рейтинг долларовых миллиардеров: если в прошлом году их было 1810, то в 2017 году 2043. Этот показатель сталь рекордным за всю историю.

Первым в списке стал основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $86 млрд, на втором месте инвестор Уоррен Баффет — $75,6 млрд, а на третьем — основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в $72,8 млрд.

В пятерку лидеров также вошли владелец сети магазинов одежды Zara Амансио Ортега с $71,3 млрд и создатель Facebook Марк Цукерберг с $56 млрд. "1371 участник рейтинга — миллиардеры, которые сами заработали свои деньги. 238 унаследовали состояние, а еще 434 человека частично получили деньги в наследство, но приумножили его", — уточнили в Forbes.

В рейтинг также вошли 96 представителей России, на 12 больше, чем годом ранее. Самым богатым человеком в России, по версии журнала, является совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 млрд. В мировом рейтинге он занял 46-е место. Следующим в списке оказался председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов с выросшим за год на $6,6 млрд состоянием в $17,5 млрд. В мировом рейтинге он занял 51-е место. Замыкает тройку лидеров среди богатейших россиян владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло на $6,8 млрд, до $16,1 млрд. В глобальном рейтинге он занял 57-е место.

Новости партнеров
Реклама