Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 14:00 163

Власти Молдавии исключили вино из списка алкогольных напитков, приравняв его к продуктам питания

Фото: Ковалев Петр

Молдавия исключила вино из перечня алкогольных напитков, чтобы поддержать местных производителей. Теперь напиток можно рекламировать и продавать в любое время суток.

Парламент Молдавии утвердил постановление, которое исключает вино из списка алкогольных напитков, теперь в стране оно приравнено к продуктам питания. Напиток можно рекламировать и продавать в любое время суток. Молдавские власти объясняют свое решение желанием помочь местным производителям.

"ДП" узнал у виноделов, можно ли купить приличное вино за 500 рублей

"ДП" узнал у виноделов, можно ли купить приличное вино за 500 рублей

3 2978
Елена Домброва

Автор документа Иван Балан пояснил, что местные винодельческие предприятия пострадали от запрета на экспорт вина в Россию. Он также уверен, что умеренное потребление качественного вина принесет только пользу и жителям страны, которые в последнее время отдают предпочтение более крепким напиткам, пишет ТАСС.

С этой позицией оказались не согласны некоторые депутаты, которые заявили, что Молдавия уже несколько лет возглавляет рейтинг самых пьющих стран, который составляет Всемирная организация здравоохранения. По данным этого исследования, ежегодно на каждого совершеннолетнего жителя страны приходится до 17,4 литра чистого спирта. Вторая строка в этой таблице отведена Белоруссии с результатом 17,1 литра.

Сегодня в Молдавии действует запрет на рекламу алкоголя на телевидении и радио. Однако местные виноделы потребовали от властей сделать для них исключение в ситуации, когда многие из них оказались на грани банкротства, потеряв возможность экспортировать в Россию.

Новости партнеров
Реклама