dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 16:21 194

В Петербурге арестовали бизнесмена по подозрению в двойных продажах квартир в комплексе "Охта-Модерн"

В Петербурге суд арестовал бизнесмена Евгения Кривцова. Его подозревают в двойных продажах квартир в комплексе "Охта-Модерн".

В Петербурге суд санкционировал арест бизнесмена Евгения Кривцова. Следствие считает его причастным к двойным продажам квартир проблемного жилого комплекса "Охта-Модерн" на Большеохтинском проспекте, передает "Фонтанка.ру".

Против предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере". По данным издания, следственные мероприятия проводятся также в отношении отца арестованного — Сергея Кривцова. Предположительно, он сейчас находится в Финляндии.

Следователи предполагают, что Кривцовы могли быть аффилированы с компанией "Питер-Констракшн", которая и занималась строительством комплекса. В составе учредителей, по данным СПАРК, отец и сын никогда не состояли, но следствием они считаются конечными бенефициарами фирмы.

Правоохранители предполагают, что за время заключения договоров с дольщиками "Охта-Модерн" насчитывается несколько десятков двойных продаж.

Долгострой ЖК "Охта Модерн" строится с 2003 года. До сих пор не введены два корпуса на 480 квартир.

Новости партнеров
Реклама