Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 14:25 648

Убитый в СИЗО топ-менеджер "Роскосмоса" сопротивлялся нападавшим

  

Топ-менеджер "Роскосмоса" Владимир Евдокимов, которого нашли мертвым с ножевыми ранениями в московском СИЗО, перед смертью сопротивлялся. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

"По результатам осмотра тела погибшего на основе обнаруженных на теле изменений можно предварительно предположить, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило", — сказал источник агентства.

Он отметил, что предварительно можно говорить, что Евдокимов не сам изувечил себя.

Ранее,18 марта, стало известно, что правоохранители нашли в камере СИЗО Евдокимова нож. Его отправили на экспертизу.

Евдокимов был найдент мертвым в тот же день около 4 часов утра. На его теле были три колото-резаные раны: одна в области шеи и две в области сердца. Издание РБК сообщило, что примерно за месяц до смерти Евдокимова перевели в камеру без видеонаблюдения. Соседями топ-менеджера стали молодые люди, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков. В связи со смертью было заведено уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ).

Исполнительный директор "Роскосмоса" по обеспечению качества и надежности Владимир Евдокимов был арестован в декабре 2016 года. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (не менее 200 млн рублей) с использованием служебного положения в составе организованной группы.

Новости партнеров
Реклама