Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 17:44 362

Суд в Петербурге аннулировал лицензию у Европейского университета

Фото: Ермохин Сергей

Арбитражный суд Петербурга и области отозвал лицензию у Европейского университета. Вуз намерен обжаловать это решение.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отозвал лицензию у Европейского университета, сообщается на сайте вуза в понедельник.

"Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции", — говорится в сообщении.

В декабре 2016 года Рособрнадзор после жалобы депутата Госдумы Виталия Милонова приостановил действие лицензии Европейского университета из-за мелких нарушений. В январе Смольный расторг договор с вузом об аренде дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице из-за нарушений в правилах содержания, а также потребовал принудительного выселения вуза. В Европейском университете отметили, что претензии касаются не исторического здания, а временной пристройки, администрация ЕУ оспорила иск Смольного в суде.

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят в числе прочих Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский.

Новости партнеров
Реклама