Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
20 марта 2017, 13:56 701

Петр Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом

Фото: Александр Щербак/ТАСС

 

Президент Украины Петр Порошенко признал полную потерю контроля над Донбассом из-за блокады региона. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития.

"В результате блокады Украина потеряла свое влияние на их собственной территории. В то же время был нанесен удар для внутреннего энергетического сектора, металлургии, бюджета", — сообщается в Twitter Порошенко.

По словам украинского лидера, Россия влияет на ситуацию на Донбассе.

"Российская военная угроза исходит не только из оккупированных районов Донбасса, он висит над линией границы с Россией", — считает Порошенко.

По его мнению, конфликт на востоке Украины более всего ударил по промышленности. В частности, как отметил украинский лидер, потеряно до 20% индустриального потенциала страны.

При этом, как отмечает РИА Новости, Порошенко заметил, что экономика Украины "встала на ноги", находясь  "на грани потустороннего мира". "Если провести аналогию с медицинской сферой, ситуация в экономике выглядит приблизительно так… Мы, находясь уже на грани с потусторонним миром, попали в реанимацию и выжили, провели определенное время в палате интенсивной терапии и встали на ноги", - сказал Порошенко, добавив, что теперь Украина будет жить "счастливо".

Глава Украины сразу оговорился, что жители страны, однако, еще не почувствовали достигнутые "результаты".

Новости партнеров
Реклама