dp.ru Все статьи автора
18 марта 2017, 20:59 202

Глава Крыма заявил, что Путин должен быть пожизненным президентом России

Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Аксенов утверждает, что его неправильно поняли - он не за монархию в России, а за Путина в качестве пожизненного президента РФ.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов полагает, что его высказывание о введении монархического строя в России вырвали из контекста. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24". Аксенов убежден, что не выступал против смены конституционного строя в России.

"Передача шла два часа, для того, чтобы понять и какую-то логическую цепочку выстроить, надо было посмотреть всю передачу. Разговор шел не о форме, не о том, что надо сменять конституционный строй, а о полномочиях, и я приводил определенные аналогии о том, что если бы наш президент Владимир Владимирович Путин при Советском Союзе руководил процессом, я уверен, что союз бы не распался … О смене конституционного строя я не говорил", - уточнил государственный деятель.  В своей речи, как подчернил Аксенов он просто приводил аналогии, речь шли о полномочиях нынешнего главы государства. Также Аксенов добавил, что в соответствии с этими аналогиями Путин должны быть "пожизненным президентом"

Напомним, что ранее слова Аксенова о введении в России монархии прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам представителя президента, Путин весьма прохладно относится к монархии в России или в отдельно взятом регионе страны.

Новости партнеров
Реклама