Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
17 марта 2017, 17:14 192

Из банка "Развитие" под видом кредитов вывели более 3 млрд рублей

   

Прокуратура Москвы обнаружила мошенническую схему хищения в банке "Развитие" под видом выдачи необеспеченных кредитов на 3 млрд рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Результаты проверки прокуратура уже передала в СКР "для дачи правовой оценки".

По данным следствия, перед отзывом лицензии банк выдал несколько крупных кредитов от 100 млн до 400 млн рублей заведомо неплатежеспособным гражданам. Прокуратура отмечает, что кредиты были выданы без обеспечения, а каждый заем был одобрен "как кредитным комитетом, так и советом директоров банка".

"Как показала проверка, заемщикам денежные средства фактически не передавались. Совершенные банком сделки, учитывая их однотипность и сроки, имеют признаки схемных, а задолженность по ним безнадежна к взысканию. Это привело к тому, что банк прекратил выплату денежных средств по вкладам и решениям суда. В декабре 2016 года финансовая организация признана банкротом", — напомнили в надзорном ведомстве.

Банк "Развитие" (город Черкесск) был отключен от системы банковских электронных срочных платежей 5 октября. Пятью днями позже у него была отозвана лицензия. По состоянию на 1 октября кредитная организация занимала 238-е место в банковской системе России.

Новости партнеров
Реклама