dp.ru Все статьи автора
15 марта 2017, 11:48 122

УФАС завело дело на пермский квест-рум за рекламу с "голосом Путина"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пермское УФАС России завело в отношении ООО "Альянс-Инвест" дело из-за использования в рекламном ролике "голоса Путина".

В январе 2017 года радиостанция "Болид" (входит в Пермскую радиовещательную компанию) крутила в эфире ролик "Альянс-инвест". Этот ролик заинтересовал УФАС.

"Совет по рекламе пришел к выводу, что при озвучивании ролика голосом, сходным с голосом президента РФ В.В. Путина, создается впечатление, что в данном ролике используется голос президента РФ и что данный квеструм одобряется президентом РФ", - сообщают в антимонопольном ведомстве.

Ролик выполнен в стилистике новогоднего послания главы страны.

Согласно статье 5 федерального закона "О рекламе", недостоверной может быть признана реклама, которая содержит ложные сведения о рекомендациях физических или юридических лиц относительно объекта рекламирования либо о его одобрении, отмечают в УФАС.

Первое заседание по делу в отношении рекламодателя пройдет 23 марта.

Маркетолог LOST ранее сообщал "59.ru", что в ролике нет никаких указаний на принадлежность голоса конкретному физическому или должностному лицу. По его словам, просто мужчина поздравляет пермяков с Новым годом.

Руководитель сети квестов LOST Рустам Зарипов, в свою очередь, отметил, что удивлен решением УФАС завести дело. По его словам, ролик был сделан фрилансером, который вместе со своем произведением передал и документы о соответствии ролика закону "О рекламе".

Если реклама будет признана недостоверной, то ролику грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама