dp.ru Все статьи автора
9 марта 2017, 10:43 201

Индия потребовала от России раскрыть технологии по истребителю пятого поколения

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Индия готова разрабатывать вместе с Россией истребитель пятого поколения FGFA только на условиях полной передачи технологий, пишет Times of India со ссылкой на источники в министерстве обороны страны. Они объяснили это желанием властей Индии "не повторять ошибки" при заключении контракта с Россией на поставку истребителей "Су-30МКИ".

"Несмотря на то, что большинство из 272 "Су", произведенных в рамках заключенного договора, были собраны компанией Hindustan Aeronautics (HAL), сборка осуществлялась из импортированных комплектующих. HAL все еще не может производить самолеты "Су" самостоятельно", — заявил источник.

Ранее сообщалось, что Россия и Индия договорились о совместной разработке самолета FGFA. Согласно условиям соглашения, Индия инвестирует $4 млрд в производство специальной версии истребителя. В целом на разработку истребителей пятого поколения Индия собирается потратить $25 млрд. Российский истребитель пятого поколения "Т-50" разрабатывается в ОКБ Сухого. Его серийные поставки должны начаться в 2018 году.

Новости партнеров
Реклама