dp.ru Все статьи автора
8 марта 2017, 12:13 120

МИД Китая исключил влияние внешних факторов на отношения Москвы и Пекина

Китайско-российские отношения не зависят от внешних влияний, заявил глава МИД КНР Ван И, отвечая на вопрос о, могут ли они измениться в результате политики новой американской администрации. Он добавил, что Пекин выступает за развитие отношений между Китаем, Россией и США, чтобы страны могли способствовать сохранению глобального мира и всеобщему развитию, сообщает «Интерфакс»

По словам министра, нынешний уровень развития отношений между Китаем и Россией очень высок, «они прошли проверку» в различных сложных и кризисных ситуациях в мире, и Китай «полностью в них уверен». «Отношения всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия между нашими странами существуют потому, что это является стратегическим решением обеих стран, принятым на базе ключевых интересов обеих сторон, а не потому, что так им удобнее», - подчеркнул Ван И

«Что касается трехсторонних отношений между США, Китаем и Россией на новом этапе, то они не должны быть досками-качелями, на которых один поднимается, а второй опускается», — сказал он. Также Ван И заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон ему показался человеком, который умеет слушать и идти на контакт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама