dp.ru Все статьи автора
6 марта 2017, 14:24 211

Медведев втрое сократил срок перечисления выплат по маткапиталу

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении срока перечисления материнского капитала с одного месяца до 10 дней. Об этом глава правительства заявил 6 марта на встрече с вице-премьерами, сообщает ТАСС

"Я подписал постановление, которое приводит правила управления средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, кроме того, там сокращается с месяца до десяти рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя, то есть, ждать придется меньше", - сказал Медведев. Он напомнил, что программе маткапитала исполнилось 10 лет, и за это время им воспользовались почти 5 млн семей.

В свою очередь, вице-премьер РФ Ольга Голодец уточнила, что в настоящее время срок рассмотрения и удовлетворения заявлений на получение материнского капитала сокращается в три раза. Она добавила, что из тех 5 млн семей, которые воспользовались материнским капиталом с момента начала действия программы, 87% улучшили свои жилищные условия, а большая часть из оставшихся потратила средства на образование детей.

"Эксперты оценивают вклад материнского капитала в изменение демографической ситуации на уровне около 60%. И я напомню, что наши результаты по демографической ситуации абсолютно уникальны, четыре года подряд мы демонстрируем положительный прирост населения в наших абсолютно непростых условиях, когда численность женщин в фертильном возрасте сокращается", - подчеркнула Голодец.

В начале марта глава Минтруда Максим Топилин предложил продлить программу материнского капитала на 5 лет, до 2023 года. Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин также предлагал выплачивать маткапитал семьям, взявшим ипотеку, в случае нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком не единовременно, а раз в месяц для погашения платежей.

Новости партнеров
Реклама