Евгений Торопыгин Все статьи автора
27 февраля 2017, 17:44 211

Сити 78 официально заявляет

ООО «Сити 78 загородная недвижимость» официально заявляет о законности своих прав на землю.

Всеволожский городской суд отказал в удовлетворении иска Всеволожского прокурора к Совету депутатов Лесколовского сельского поселения. Прокурор просил отменить решение депутатов об утверждении генерального плана поселения в части отнесения земельного участка, принадлежащего компании «Сити 78 загородная недвижимость», дочернего предприятия холдинга «Сити 78», к землям населенных пунктов. На участке девелопер возводит коттеджный поселок «Кавголовское озеро. Загородная резиденция».

Как говорится в решении суда, данный участок сельскохозяйственного назначения еще в 2010 году по мировому соглашению с районной администрацией выкупило ЗАО «Племенной завод «Ручьи». Впоследствии предприятие разделило участок, одну из частей которого в декабре 2014 года продало компании «Сити 78 загородная недвижимость». Сделка была зарегистрирована в Росреестре. После этого участок решением депутатов земельный участок вошел в границы Лесколовского сельского поселения.  

Но после открытия продаж в поселке Комитет по природным ресурсам Ленобласти подал иск в арбитражный суд с требованием лишить «Сити 78 загородная недвижимость» права собственности на земельный участок, так как он якобы оставался частью лесного фонда. По версии же застройщика, еще в 2010 году чиновники должны были изменить границы лесного фонда из-за появления частного земельного участка, однако не сделали этого.

В рамках суда Прокуратура провела проверку и установила, что генплан изменили в соответствии с законом. Кроме того, Прокуратура не нашла оснований для принятия каких-либо мер из-за вырубки девелопером деревьев на своем участке. В итоге надзорный орган предписал чиновникам убрать наложение земель лесного фонда на участок девелопера.

В апреле 2016 года в удовлетворении иска Комитету по природным ресурсам было отказано. В августе и ноябре того же года судами высших инстанций были отклонены апелляция и кассация со стороны Комитета.

Между тем, еще весной 2015 года, параллельно с иском Комитета, Всеволожская Прокуратура через суд потребовала отменить изменения в генплан Лесколовского поселения.  

После того как суд во всех трех инстанциях отклонил иск Комитета к «Сити 78 загородная недвижимость», Всеволожский горсуд возобновил рассмотрение иска Прокуратуры и в конце декабря 2016 года отказал в его удовлетворении. Спустя месяц решение вступило в силу.

«Мы ожидали именно такие судебные решения, ведь «Сити 78» работает исключительно в правовом поле. Сейчас мы активно развиваем инфраструктуру коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» и готовы предложить покупателям уникальные земельные участки, имеющие, к тому же, высшую степень юридической защиты».

Генеральный директор  

«Сити 78 загородная недвижимость»

Олег Смолин.  

Новости партнеров
Реклама