dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2017, 21:05 2037

Эксперт по Кавказу рассказал о роли супруги президента Азербайджана в политике страны

Мехрибан Алиева.
Мехрибан Алиева.
Фото: Global Look Press

Назначение Мехрибан Алиевой на пост первого вице-президента Азербайджана официально закрепляет ее статус в правящих кругах республики. Об этом сказал "Ленте.ру" специалист по Кавказу, кандидат политических наук Артур Атаев.

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

532

"Мехрибан Алиева — фактически второе по степени политического веса лицо Азербайджана на международной политической арене", — заявил Атаев. По словам эксперта, супруга азербайджанского президента в разные годы руководила крупными имиджевыми проектами республики. В частности, она занималась организацией Европейских игр 2015 года и курировала подготовку конкурса Евровидение 2012 года в Баку. В данный момент, как сообщает Атаев, Мехрибан Алиева руководит подготовкой предстоящих Исламских игр.

Эксперт подчеркнул, что супруга президента Азербайджана возглавляет Фонд Гейдара Алиева. "Этот фонд — фактически государство в государстве, так что Мехрибан Алиева — это реальный политический самостоятельный игрок", — отметил он. Также Атаев добавил, что само назначение Алиевой на такой высокий пост демонстрирует всем заинтересованным сторонам самостоятельность азербайджанской политики.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою супругу Мехрибан Алиеву на должность первого вице-президента республики.

Новости партнеров
Реклама