dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2017, 13:59 172

В Петербурге предлагают автоматизировать штрафы за нарушения в сфере благоустройства

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

  

Парламент Петербурга одобрил поправки в закон об административных правонарушениях, предусматривающие автоматизировать штрафы за нарушения в сфере благоустройства с помощью видеофиксации.

Петербургские водители не оплатили штрафы за платную парковку почти на 500 млн рублей

Петербургские водители не оплатили штрафы за платную парковку почти на 500 млн рублей

1062
dp.ru

Штрафы будут выписываться, в частности, за парковку на газонах, самовольную установку ограждений и за переоборудование фасадов зданий. Для регистрации установленных на газонах автомобилей в ЗС предлагают использовать специальные машины, которые фотографируют автомобили в зоне платной парковки.

"Согласно закону о бюджете, в 2017 году в казну города поступит почти 2,8 млрд рублей от штрафов ГИБДД, из них 1,5 млрд — благодаря фото и видеосъемке. Поэтому возможность взимания "штрафов с камер" за парковку на газонах, недобросовестную уборку, самовольную установку заборов и ограждений позволит не только сделать наш город чище, но и повысить собираемость штрафов, которые зачисляются в бюджеты местных администраций", - отметил глава комитета по законодательству Денис Четырбок (цитата по РБК).

КоАП РФ предусматривает, что постановления об административных правонарушениях в области благоустройства могут выноситься без участия нарушителя. Инициативу депутатов поддержали представители Смольного и ГУ МВД, однако представитель МВД заметила, что у города пока нет доступа к информационным базам полиции о владельцах автомобилей, поскольку его предоставят только после изменения закона о персональных данных, уточняет "Фонтанка".

В конце января депутаты петербургского парламента заявили, что штрафы за административные правонарушения слишком низкие, и предложили увеличить их в 10 раз. Согласно инициативе депутата Александра Тетердинко проект предоставляет возможность регионам поднять максимальную сумму штрафа за административные правонарушения: в 10 раз для граждан — до 50 тыс. рублей, для должностных лиц в 2 раза — до 100 тыс. рублей. Для юридических лиц размер штрафов оставят прежним, до 1 млн рублей. Документ направили в Госдуму.

Новости партнеров
Реклама