Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2017, 12:41 78

Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности с Египтом

Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

  

Правительство РФ одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, сообщается на сайте кабмина. При этом сроки возобновления полетов в сообщении не названы: сказано, что они "зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности".

Российские эксперты проверят безопасность аэропортов Египта

Российские эксперты проверят безопасность аэропортов Египта

65
dp.ru

Протокол предусматривает участие российских специалистов в мероприятиях по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта, из которых российскими и египетскими авиакомпаниями предполагается выполнение полетов на территорию РФ. Кроме того, документ предусматривает договоренность о взаимном сотрудничестве России и Египта в связи с угрозами международного терроризма полетам гражданской авиации.

17 февраля сообщение об одобрении правительством подписания протокола появлялось на сайте Министерства транспорта России, но затем было удалено, а позже — переопубликовано. Ранее министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи также заявил, что сроки возвращения российских туристов пока не определены.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Новости партнеров
Реклама