Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2017, 17:30 113

Песков объяснил "эмоциональным фоном" слова Захарченко о силовом "освобождении" Донбасса

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

   

Заявления лидера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о готовности освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем продиктованы "эмоциональным фоном" вследствие "провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил" и украинских добровольческих формирований, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Лидер ДНР Захарченко объявил о готовности освободить Донбасс военным путем

Лидер ДНР Захарченко объявил о готовности освободить Донбасс военным путем

589
dp.ru

"Это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует напряженности на линии разделения". "Эта напряженность возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил и отдельных отрядов", — подчеркнул он. К провокациям Песков причислил "продолжающиеся обстрелы мирных населенных пунктов в Донбассе".

Представитель Кремля отметил, что слова Захарченко противоречат минским договоренностям "Москва, как и Российская Федерация, как страна-гарант минских соглашений, делала, делает и будет продолжать делать все возможное для деэскалации конфликта и для вывода его в мирное политико-дипломатическое русло", — заключил Песков (цитата по Интерфаксу).

17 февраля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если не удастся освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса политическим путем, то ополченцы могут "сделать это и военным". Он отметил, что благодаря блокадам, которые проводят киевские власти, у властей самопровозглашенных республик появилось право "делать это самостоятельно".

Новости партнеров
Реклама