Газета ДП Все статьи автора
13 февраля 2017, 23:31 16

Из свежей почты Русфонда

Алеша Филиппов, 7 лет, двусторонняя тугоухость 3–й степени, требуются слуховые аппараты. 123 888 рублей

Алеша родился раньше срока, в первые месяцы жизни тяжело болел. Врачи даже советовали жене отказаться от ребенка. Но мы о таком и думать не стали. Постепенно сын восстановился, сейчас посещает детский сад, готовится к школе, в сентябре пойдет в первый класс. Только Алеша плохо слышит, у него диагностировали тугоухость 3–й степени, говорит он неразборчиво, отдельными фразами. Сурдолог подобрал сыну мощные слуховые аппараты, выдал их лишь на время. Алеша стал внимательнее на занятиях, спокойнее, с интересом слушает, когда ему рассказывают, логопед отмечает успехи сына в последнее время. Но скоро придется возвращать аппараты. Такую модель в Фонде социального страхования не предоставляют. Другие приборы сыну не подходят. А купить слуховые аппараты мы не можем. В семье трое маленьких детей. Моей зарплаты едва хватает на жизнь. Прошу вашей помощи!

Анатолий Филиппов,Санкт–Петербург

Мария Кившик, сурдолог Городского центра восстановительного лечения для детей со слухоречевой патологией № 1 (Санкт–Петербург):

Алеше подобраны цифровые многоканальные слуховые аппараты. Мальчику необходима данная модель, она поможет в полной мере восполнить потерю слуха.

Шесть уколов инсулина в день — так наша дочка живет уже год. Болезнь проявилась внезапно — Вероника потеряла аппетит, часто просила пить, потом резко подскочила температура до 40 и началась рвота. Сутки малышка провела в реанимации. В больнице сказали, что у дочери — сахарный диабет тяжелой формы. И сегодня уровень сахара в крови у нее то резко повышается, то, наоборот, критически снижается, что может привести к диабетической коме и смерти, так что инсулин — это наше спасение. Вот только тяжело угадать, когда дочке нужно вводить лекарство. Надо колоть пальчик, брать кровь, и так десятки раз в день. Дочка плачет. Эндокринолог посоветовал установить инсулиновую помпу, она сама вводит необходимое количество лекарства. Это сократит количество уколов и улучшит самочувствие ребенка. Но сами купить помпу мы не можем — муж работает строителем, я в декрете. В комитете здравоохранения Ленинградской области нам отказали в установке помпы за счет бюджета, поскольку мы из Луганской области и у нас есть только вид на жительство. Российское гражданство мы еще не получили. Пожалуйста, помогите нашей дочери!Наталья Петрук, Выборгский район, Ленинградская область

Людмила Тыртова, главный внештатный детский эндокринолог Ленинградской области:

Веронике необходима инсулинотерапия в режиме постоянной подкожной инфузии с помощью инсулиновой помпы, что позволит оптимизировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений.

Вероника Петрук, 2 года, сахарный диабет, требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. 63 191 рубль

Новости партнеров
Реклама