Жанна Дембо, заместитель генерального директора по связям с общественностью футбольного клуба "Зенит" Все статьи автора
13 февраля 2017, 23:31 27

"Давай–давай!"

Мы очень довольны сотрудничеством с Русфондом. У нас получился интересный и резонансный проект, который заметно отличается от других проектов, существующих в сфере благотворительности. "Давай–давай!" — это благотворительные фанты, которые исполняют игроки основного состава футбольного клуба "Зенита". Суть акции в том, что футболист соглашается сделать что–то очень нестандартное при одном условии: необходимо собрать определенную сумму, требующуюся для оплаты лечения тяжелобольного ребенка — подопечного Русфонда в Санкт–Петербурге. Игроки отнеслись к "Давай–давай!" с большим вниманием и охотно участвуют в проекте. Халк танцевал на Невском, Данни работал парикмахером, Маурисио — таксистом, Артем Дзюба — кондуктором в трамвае. Все зенитовцы — медийные персоны, авторитетные и интересные аудитории. Возможность поставить их в необычное положение, игровую ситуацию — один из мотиваторов для 15 млн болельщиков нашего клуба.

Денежное пожертвование — это всегда личное, интимное решение. Принимая его, люди руководствуются разными мотивами. Для кого–то это естественно и привычно, кому–то такое решение дается нелегко. У всех жертвователей разное социальное и материальное положение. До этого проекта мы часто сталкивались с негативной реакцией на такого рода благотворительные инициативы клуба, потому что игроки заведомо считаются людьми богатыми, которым несложно пожертвовать деньги самим. Но именно с Русфондом нам удалось, на наш взгляд, ситуацию переломить — количество негатива значительно сократилось. Именно за счет того, что людям много и активно объясняли: здесь не важен объем. Любое пожертвование — это возможность помочь конкретному человеку спасти его жизнь. И это ни в коем случае не заменяет и не исключает участие игрока. Кстати, в "Давай–давай!" они выступают не только как герои, но и как жертвователи. Выбор партнера для проекта был для нашего клуба очень важен. Русфонд успешно справляется со своей благородной задачей — собирает средства для людей, для которых это, возможно, единственный шанс сохранить жизнь. У фонда серьезный авторитет, двадцатилетняя история работы, большие возможности, и мы точно знаем, что все деньги, которые собираются, достигают своего адреса. Для "Зенита" "Давай–давай!" — это социальная ответственность. Мы небезучастны к тому, что происходит вокруг, и понимаем, что спорт и, в частности, футбол — это не только состязание или развлечение, но и мощный объединяющий инструмент. И он объединяет людей на добрые дела.

Справка

>" Совместный благотворительный проект "Зенита" и Русфонда "Давай–давай!" стартовал полтора года назад. Благодаря этому проекту помощь получили семь тяжело больных детей, на их лечение было собрано 17 838 549,42 рубля.


Новости партнеров
Реклама