Василий Латенко News@Dp.Ru Все статьи автора
19 января 2017, 23:31 35

Балаганные настроения

Почему ньюсмейкеры перестали подбирать слова, а события напоминают череду клоунских реприз.

Cегодня наконец завершается уже кажущийся бесконечным спектакль "Выборы в США — 2016" — пройдет церемония инаугурации законно избранного президента. Впрочем, сразу после того, как отзвучит клятва и прогремят аплодисменты (и, разумеется, проклятия), начнется другая постановка — "Президент Дональд Трамп", и, возможно, она по накалу страстей и сюжетным зигзагам переплюнет предыдущую. Между прочим, в любом шоу должен быть конфликт, и если в первом случае Трамп бодался с Хиллари, то кто теперь будет противостоять другу Дональду? Россия? Китай?

Стоит сказать, что эти выборы в США были выдающимися не только по накалу, но и по количеству компромата, скандалов, фейковых новостей. Да просто несусветной чепухи! И все еще продолжается. Вот буквально на днях бывшая участница реалити–шоу Дональда Трампа "Кандидат" американка Саммер Зервос потребовала от избранного президента признать факт сексуальных домогательств в обмен на отзыв иска. Или еще: канадский биолог–эволюционист, пишет Интерфакс, Вазрик Назари в профильном издании ZooKeys впервые описал новый вид моли, который он назвал Neopalpa donaldtrumpi. Ну не балаган ли?!

Да далеко ходить не надо! Послушаем и Владимира Путина. Во вторник президент России заявил: он считает, что те, кто сейчас занимается поиском компромата на Дональда Трампа, фабрикуют его и выставляют избранного президента в неприглядном виде, хуже, чем проститутки. Так Владимир Владимирович прокомментировал появившиеся в американских СМИ материалы, в которых сообщалось, что Трамп во время поездки в Москву звал к себе в отель девушек легкого поведения. Может, он хотел наставить их на путь истинный?

Но, пожалуй, хватит о Трампе. Звуки балагана несутся со всех сторон, по любой теме. Вот, например, на прошлой неделе главный байкер России Хирург (он же Александр Залдостанов) принял участие в Гайдаровском форуме. Или вот депутаты петербургского парламента (что–то там Милонов в Москве затерялся) устроили потасовку во время спора о передаче Исаакия РПЦ. Просто сценка из классики, когда Воробьянинов в "Двенадцати стульях" вступил в бой за стул с отцом Федором.

Чем дальше, тем цирк становится громче и разухабистей. И вот уже пресс–секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в ответ на вопрос журналистов "Дождя", почему глава нефтяной компании Игорь Сечин ездит на автомобиле с мигалкой, предлагает им "пройти в жопу". Однако! Однако почему же не матом сразу?

Когда и кто первый начал играть не по правилам, говорить не по бумажке, отпихнув надоедливых политтехнологов? Когда события приобрели привкус легкого сумасшествия?

В заключение напомним о еще одном событии недели — Смольнинский районный суд продолжил рассмотрение дела против Дмитрия Угая, обвиняемого в незаконной миссионерской деятельности. Мужчина был задержан после своей лекции в Лофт–проекте "Этажи", в которой он рассказывал о йоге. В итоге суд дело закрыл. Вот это и правда странно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама